anothlady (anothlady) wrote,
anothlady
anothlady

Дети с ДЦП

Вчера соседка попросила посидеть с ее старшей дочерью, лет 23-24 должно быть ей, так как средней -22, а младшей дочери 16. Так вот, старшая дочь больна с детства. ДЦП. Диагноз страшный. На протяжении нескольких последних лет, то есть в сознательный период жизни, я сталкивалась с такими детьми, воспитывающимися в домашних условиях.
Знаю, что трудно, что невозможно быть рядом и не плакать. Мне настолько было жаль девочку, она сидела не шевелясь в одном положении (когда ноги согнуты в коленях под собой и вывернуты наружу, руки тоже почти вогнуты вовнутрь). То есть, я заходила за время отсутствия соседки раз 10 к девочке, она плохо видит, не воспринимает речь, видимо, только ощущает тактильные ощущения. Я погладила ее по спине, и она подняла голову на меня посмотреть. Очень сильно плакала, мне было неимоверно жаль ее, она страдала, а я не знала, из-за чего.
через пару часов соседка вернулась, видимо, ее уложила.
У нее это второй ребенок с ДЦП. говорит, после прививки стали такими. Средняя дочь нормальная. Обе девочки с ДЦП живут в интернате. Они их берет на время домой. Страшно. Через пару часов после этого случайно зашла на сайт, где была информация про таких детей, страшно, когда не знаешь, что и как случилось, на каком этапе произошел регресс развития, когда остановилось все??
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments